방구석 여포의 나들이

[오늘의 입맛] 언제나 옳은 라면...귀찮을 땐 전자렌지로 끓이기(ver. 뜨거운물) 본문

오늘의 입맛

[오늘의 입맛] 언제나 옳은 라면...귀찮을 땐 전자렌지로 끓이기(ver. 뜨거운물)

장판아래 2020. 3. 7. 10:35

 

 

요즘 즐겨 먹는 오뚜기 진라면 매운맛 

(※주의_내돈주고내가사먹은것_광고아님_주의

 

 

1인분 기준 1봉(?) 끓여보자

라면_준비물1_이 들어갈 수 있는 전자렌지용 그릇 준비_준비물2

끓는 물 준비_준비물3

 

라면 끓일 때 물(※제일 중요_하지만 내 입맛_내 기준※)

→ 내가 마시는 물컵 기준 1컵 반 → 이거 그대로... 전기포트로 가서 팔팔 끓이기 

 

 

물 끓는 사이에 라면 준비 

그릇이 작아서 네 조각으로 부숴주기 + 그 위에 스프 등등 넣기 

(뜨거운 물이 잘 잠길 수 있도록... 밑바닥 뜨지 않게 하기) 

 

 

 

물 부어주기 + 랩 씌워주기 

1초 안에 빠른 속도로 

크린랩 둘둘 

(사실 사진 찍을 시간 없음...) 

 

 

공기 구멍 만들어서 열어주거나

젓가락으로 콕콕해서 공기 구멍 만들어주거나  

이렇게_공기구멍1

이렇게 공기구멍2 

쓸데없는_디테일_ㅋ

(사실 이 단계도 굉장히 빠르게 이뤄져야 라면이 불지 않음) 

(사진 찍을 시간 없음 2)

 

사랑하는 라면님 

전자렌지로 고고 

2분에서 3분 맞춰주고 

기다린다 ... 

...

 

3분후 라면 모습

(츄릅츄릅)

랩 벗긴 라면 모습

(츄르릅)

맛있게 먹자 

 

Comments